Гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал»

 

 

Уникальные исследования российских учёных и разработки инженеров, позволили создать уникальный гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», являющийся, на сегодняшний день, по оценкам независимых экспертов, одним из лучших и мощнейших вооружений в мире. Фактически, Россия стала первой страной, которая успешно испытала и начала использовать гиперзвуковое оружие, о котором в США пока что только мечтают, что в свою очередь обеспечивает высокую обороноспособность страны и высокий военный потенциал. Что из себя представляет гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал»?

 

Что такое «Кинжал»?

 

 

По причине того, что разработка отечественных учёных и инженеров является уникальной и секретной, подлинная информация о назначении и возможностях гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» не раскрывается, однако, известно о том, что он включает в себя самолёт-носитель и гиперзвуковую ракету. Боевая часть ракеты комплекса «Кинжал» может быть оборудована как обычным боевым зарядом, так и ядерным, что позволяет наносить колоссальный урон противнику. Максимальная скорость полёта ракеты авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» составляет порядка 12250 кмч., что означает то, что ракета сможет преодолеть расстояние в 2000 километров менее чем за 10 минут.

Учитывая гиперзвуковую скорость полёта ракеты, авиационный ракетный комплекс «Кинжал» делает бесполезной работу систем ПВО и ПРО, что уже вызывает обеспокоенность у Министерства обороны США, так как это означает, что против современного российского оружия попросту нет защиты.

Отнюдь не менее важной ключевой особенностью гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» является то, что ракета с боевой частью может осуществлять маневрирование на любых участках местности, что делает её полёт незаметным.

 

Самолёт-носитель для «Кинжала»

 

 

Учитывая тот факт, что авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» представляет собой современную разработку, в качестве самолёта-носителя вероятней всего будет использоваться российский истребитель-бомбардировщик Су-57. Официальных подтверждений этому пока что нет, однако, учитывая тот факт, что самолёт ещё не начал поступать на вооружение российской армии, вполне вероятно, что эта модель как нельзя лучше подходит для поставленных целей.

Читайте также  Перевооружаемся без вертолетов

 

Скептицизм и факты

 

Несмотря на тот факт, что о завершении испытаний и разработки гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» заявил сам Владимир Путин, отметив при этом, что сам комплекс уже находится на опытно-боевом дежурстве на аэродромах Южного военного округа, у этого заявления появилась масса скептиков. Скептицизм в первую очередь объясняется тем фактом, что на представленных видеоматериалах, были замечены следы монтажа, на которых, за несколько мгновений до взрыва ракеты, видна подмена объекта, по которому наносился удар.

 

 

Конечно же, это может быть объяснено тем, что разработчики, ввиду секретности авиационно-ракетного комплекса, решили не раскрывать его реальные возможности, однако, это является маловероятным.

Отнюдь не меньший скептицизм вызывает и тот факт, что ранее российские учёные не заявляли о разработке гиперзвукового оружия, да и реализация самого проекта вполне вероятно заняла бы не менее 5-6 лет, не говоря уже о выделении колоссальных финансовых средств.

Как бы то ни было, учитывая официально представленные данные, на сегодняшний день гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал», является абсолютным оружием, при этом, с большой долей уверенности можно заявить о том, что учёные наверняка продолжат его совершенствовать.

 

Костюченко Юрий специально для Avia.pro

Подписывайтесь на актуальные новости